お菓子の家★02

いきなり完成


スイーツデコ風にしたい!と思いまして
こんな感じになりました
いつもは本物スイーツを見ながらフェイクを作るのに
今回は逆。不思議な感じ


スイーツデコっぽくするには
やっぱりホイップデコ!
しかし生クリームだとちょっと…
強度も微妙だし(屋根とか垂れてきそう)日持ちもしないし…
と思っていたら素敵なレシピが↓


■ちょっとの工夫でかわいいケーキ
http://ameblo.jp/chottono-kufu/
記事:ビスケットをデコレーション・「友ビス」作り
http://ameblo.jp/chottono-kufu/entry-10606657688.html


ほうほう!ホワイトチョコレートを溶かすのか!
これはいい!思ったよりも簡単でしたー
使う前に冷蔵庫で冷やしておいたら
搾り出す時、生クリームよりも硬くて
シリコン絞ってる感覚と近くて
扱いやすかったです(笑)


作っていて思った
やはりホイップデコは最強と。
ホイップさえつければ
かわいさは確約されたようなもんと思うのは私だけであろうか


煙突の煙とウサギはマシュマロです
マシュマロって中々くっつかない…ので
爪楊枝で固定

■■■使用したお菓子■■■
マーブルチョコ
ミンツ
クッキー
マシュマロ
星とハートのシュガー
ホワイトチョコレート


カロンがあるともっとスイーツデコっぽいんだろうけど
コストがなあ…(笑)
何個かつけたら本体より高くなっちゃう


この後しばらく眺めたのちに
バラしておいしく頂きましたー
ホワイトチョコとミンツは合わない!
見た目はバッチリなんだけどなあ